自定义文字

五年级数学日记

作文大全网 2020-08-01 02:28:40 浏览量

五年级数学日记,五年级数学日记4 不要去超市购物。其他还好 数学日记一 月、日和周 今天中午,我正在做暑假数学作业。它说,不幸的是,我遇到了一个非常困难的问题。经过长时间的思考,我没有想出一个理由。这个问题是这样的: 有一个长方体,前面和上面两个面积的乘积是209平方厘米,长、宽、高都是质数。找到它的音量。 当我看到它时,我对自己说:这个问题真的很难!已知的产品只是两个表面的面积,这就要求体积还必须知道长度、宽度和高度,而它根本没有任何暗示。这可怎么开始呢! 正当我挠头的时候,我母亲的一个同事来了。他首先教我用方程的思想来求解,但我对方程的这种方法不是很熟悉。因此,他教我另一种方法:首先列出数字,然后一个一个地排除它们。我们首先根据主题要求列出许多数字,如3、5、7、11等质数。然后我们开始排除他们,然后我们发现只剩下11个和19个。这时,我想:这两个数中的一个是问题中长方体的前面,以及它的公共边长;一个是长方体的前部,顶部被另一个分开。 边缘长度的总和(长度是质数)。因此,我开始区分这两个数字中的哪一个是各自的。 最后,我得到了结果,374立方厘米。我的公式是209 = 11× 19 19 = 2+17 11× 2× 17 = 374(立方厘米) 后来,我用这学期学到的知识检查了这个问题:分解主要因素,结果完全一样。 解决这个问题后,我比我心中的任何人都快乐。我也明白一个事实:数学充满了神秘,等待我们去探索。 数学日记2 月、日和周 今天晚上,我看到了一个令人费解的数学问题。题目是:37名学生必须过河。其中一艘渡船只能搭载5人空的船只。他们至少要用这条船过河多少次? 粗心的人往往忽略“空船”,也就是说,他们忘记了有一只撑船,所以他们一次只能带4个人。就这样,37个人减去一个船夫剩下36个学生,36除以4等于9,上次我去另一边当船夫,我的同学也上岸了4个,所以我至少去了9趟。 数学日记三 月、日和周 晚上,我在奥林匹克书中看到了一个难题:果园里的苹果树是梨树的三倍。老王师傅每天给50棵苹果树和20棵梨树施肥。几天后,所有的梨树都受精了,但仍有80棵苹果树没有受精。果园里有多少棵苹果树和梨树? 这个问题能激发我的兴趣,我并不害怕。我认为苹果树是梨树的三倍。如果这两棵树在同一天施肥,老王师傅应该每天给“20×3”苹果树和20棵梨树施肥。事实上,他每天只给50棵苹果树施肥,少了10棵树,最后少了80棵树。从这里可以看出老王已经施肥8天了。一天有20棵梨树,8天有160棵梨树。根据第一个条件,可以找到480棵苹果树。这是用假设来解决问题,所以我认为假设法确实是一个很好的解决办法。 数学日记四 月、日和周 今天,我遇到了另一个困难的数学问题,它花了很多努力去解决。主题是:两棵树上有30只鸟。四只鸟先从树B飞走,然后树A飞到树B。两棵树上的鸟刚好相等。这两棵树里有多少只鸟? 我一读完题目,就知道这是一个归约问题,所以我用归约的方法来解决它。但是当检查时,发现是错误的。我又开始更加认真地做这件事了。我认为少了4棵树,一半13棵树,第二棵树14棵树。一棵树是16岁。公式为:(30-4)> 2 = 13(仅适用);13-3+4 = 14(仅适用);30-14 = 16(仅限)。答案是:16棵树a和14棵树b。 通过解决这个问题,我明白了无论你做什么问题,你都必须小心。否则,即使你掌握了解决问题的方法,你仍然会犯错误。 (一) 今天,我们一家去龙岗的肯德基吃家常饭。 当我们到达那里时,人们总是很拥挤。我们好不容易点了好食物,找到了一个座位。菜来了,是一大桶套餐。里面有12个鸡腿,我想:你怎么平均分配?这时,我想到了12/3 = 4。我们每个人都有四个鸡腿。我吃了一个妈妈做的鸡腿和两个阿姨做的鸡腿。阿姨说,“这不是白来的。让我问你,你吃了多少?如果你多吃几份,你就会把它们都吃掉。”我想了一会儿,回答道:“我吃了7/12,然后我吃了5/12,然后就全吃了。”幸运的是,我已经掌握了分数的知识,能够正确回答问题。 (2) 今天,我妈妈给了我10元钱去超市购物。我买了一串鞭炮,四个棒棒糖,1/10的钱,七个气球,2/10的钱,最后一把梳子,4/10的钱,总共2/10+1/10+2/10+4/10 = 9/10。还剩一美元,我得还给我妈妈。 当我到家时,我妈妈吃了1/4的棒棒糖,我爸爸吃了1/4的棒棒糖,我吃了1/4的棒棒糖,还剩一个。我把它给了我隔壁的兄弟萧蔷。(作者:肖恩玲) (3) 上周,我们研究了分数。分数有分子、分母和分数线,例如:1/3,3是分母,1是分子,中间的水平线是分数线。 分数在生活中的许多地方都会用到,例如:一本书有30页,每页是一本书的1/30。分数也可以用来加减!例如,一半加一半等于三分之二,也就是1。为什么会这样?如果一个蛋糕分成两等份,每份是蛋糕的1/2,如果两部分合在一起,就有两个1/2的部分,正好是一个蛋糕。当加减分数时,如果分母是相同的,那么不管分母是多少,分子都可以相加。2/2的分子和分母是相同的,即1。 我还学会了分数的大小。老师教我们这个公式:分子和分母相同,分母越大的分数越小,分母越小的分数越大。分母与分子相同,分子越大的分数越大,分子越小的分数越小。 老师还提醒我们,在写分数时,我们通常先写分数线来表示平均分数,然后是分母,最后是分子。 数学日记2 月、日、周、天气:晴朗的心情:快乐 今天,我们整个学校都去秋游了。我买了很多零食。XXX和我这次吃了很多零食。 我吃了2包喜之郎果冻中的3/4,我喝了雪碧,我吃了1/5根依达口香糖,我们吃了1/2桶粉红薯片和番茄味,我们吃了4块硬糖,一包加了冰和柠檬的硬糖。 多么快乐的一天啊! 现在是五年级,日记需要别人帮助你思考!自己写作是真的,你所学的是你自己的。 至少0.27元/天,百度文库成员可以查看文库中的完整内容> 原始发行人:cnhi8 今天晚上,五年级数学日记到了24点。我和妈妈玩了24点。我们遇到了许多难题,但都一一解决了。例如,9,5,6,7。我想:有一个6,只要有4,但是9-5 = 4,7怎么样?7-5 = 2,9-2不等于4,9× 5 = 45,45 \u 7有余数,5× 7 = 35,35÷ 9也有余数,我试过其他方法,没有,所以9,5,7根本不能算4。然后我又想了想,用6代替6会简单得多,因为7-5 = 2,2× 9 = 18,18+6等于24,所以这个问题的答案是:(7-5) × 9+6 = 24。还有10,11,7,8。8只要有3,但11-7 = 4,10-4等于6,10-7 = 3,11?就在我困惑的时候,我妈妈发现答案是(11+10)7×8 = 24。啊,为什么我没有想到它?最后一个问题:8,13,4,3。我认为如果有一个3和一个8,它等于24,但是13-4不等于1,所以乘法是不可能的。组织呢?这个想法启发了我,我想,13-4 = 9,9,8,3能算24吗?当然!9× 8 = 72,72÷ 3 = 24,所以答案是(13-4)×8 \u 3 = 24,我妈妈灵机一动。解决方案:(13-4)3×8 = 24,非常有趣。校车收入的估算今天我研究了校车收入的情况。我们学校有五辆校车。每辆校车从上至下有两排座位。每排有四个座位,总共八个座位。12+8=20(座位)。从后门到后门,有三排座位。每排有四个座位,即3*4=12(座位)。其中一个是售票员的座位,其余的还有19个座位。公共汽车上有4个拉环,这意味着公共汽车总共载有23名乘客。每人票价 五年级数学日记,五年级数学日记500字 快点!紧急??? 至少0.27元/天,百度文库成员可以查看文库中的完整内容> 原始发行人:cnhi8 今天晚上,五年级数学日记到了24点。我和妈妈玩了24点。我们遇到了许多难题,但都一一解决了。例如,9,5,6,7。我想:有一个6,只要有4,但是9-5 = 4,7怎么样?7-5 = 2,9-2不等于4,9× 5 = 45,45 \u 7有余数,5× 7 = 35,35÷ 9也有余数,我试过其他方法,没有,所以9,5,7根本不能算4。然后我又想了想,用6代替6会简单得多,因为7-5 = 2,2× 9 = 18,18+6等于24,所以这个问题的答案是:(7-5) × 9+6 = 24。还有10,11,7,8。8只要有3,但11-7 = 4,10-4等于6,10-7 = 3,11?就在我困惑的时候,我妈妈发现答案是(11+10)7×8 = 24。啊,为什么我没有想到它?最后一个问题:8,13,4,3。我认为如果有一个3和一个8,它等于24,但是13-4不等于1,所以乘法是不可能的。组织呢?这个想法启发了我,我想,13-4 = 9,9,8,3能算24吗?当然!9× 8 = 72,72÷ 3 = 24,所以答案是(13-4)×8 \u 3 = 24,我妈妈灵机一动。解决方案:(13-4)3×8 = 24,非常有趣。校车收入的估算今天我研究了校车收入的情况。我们学校有五辆校车。每辆校车从上至下有两排座位。每排有四个座位,总共八个座位。12+8=20(座位)。从后门到后门,有三排座位。每排有四个座位,即3*4=12(座位)。其中一个是售票员的座位,其余的还有19个座位。公共汽车上有4个拉环,这意味着公共汽车总共载有23名乘客。每人票价 在生活中,数学对每个地方都不可或缺。因此,我们必须学好数学,掌握好数学,并运用好它。同时,也因为数学离不开生活,所以我们在生活中会经常遇到一些困难的数学问题。 我记得有一次我们去我叔叔家玩。玩的时候,叔叔拿出10个硬币,问道:"你想要这些硬币吗?"“我当然知道!”每个人都异口同声地回答。我看着我的叔叔,真的有点困惑——我觉得他在玩一些把戏。“如果你想要这些硬币,你必须回答我的问题。回答正确的人将得到所有的硬币。”在那之后,叔叔问了一个问题:"我们怎样才能把10个硬币放入3个杯子里,这样每个杯子里的硬币数量是奇数,看看谁能找到最多的方法。" 听了叔叔的问题后,每个人都沉思了一下。我看见表哥在客厅里走来走去,表哥坐在椅子上冷静地思考。过了一会儿,我看到我姐姐找到了材料,并试着去做。然而,在做了很长一段时间之后,我的姐姐仍然找不到一个具体的方法来解决这个问题。我也不甘示弱,用脑子想想。啊,但愿我能得到这枚硬币! 十多分钟后,每个人都没有想到该怎么做。当叔叔看到这一幕时,他对我们说:"让我给你一些建议。"为了解决这个问题,一个人必须学会多拐几个弯,而不是“等等!”在他说完之前,我的表弟似乎想到了什么。我看见他捡起10个硬币,把第一个硬币放进第一个杯子,然后把三个硬币放进第二个杯子。看到这一点,我不禁想:这个方法我早就想到了,但它根本不起作用。有6枚硬币,6枚硬币是偶数。我可以肯定地说:“这种方法行不通。”当我表哥把剩下的6个硬币放进第三个杯子时,我插嘴道:“这个方法一点也不……”我还没说完,表哥就打断了我,“表哥,你应该看看我的表演!”表哥自豪地说。他拿起第一个杯子,把硬币放进第三个杯子。“这是第一种方法。”我的表弟骄傲地做了个鬼脸。“哦!我太笨了,我怎么想到第三步就放弃了?这真的不值得!”接下来,我的表弟第一次做了同样的事情。首先,他把3个硬币放在第一个杯子里,然后把5个硬币放在第二个杯子里,然后把剩下的硬币放在第三个杯子里,最后,把第一个杯子里的硬币放在第三个杯子里。这就完成了第二种方法。按照这种方法,我的表弟连续做了13次。 看到这一点,站在旁边的叔叔拍了拍他的手,点点头说:“我无法想象你这个小家伙还有时间思考。这一次你赢了,所有10个硬币都是你的。”叔叔表扬了他的表弟,抚摸着他的小脑袋。“不过,小欣,你要更加努力,这次连表哥都打你了。记住,多想想所有的事情,不要轻易放弃。” 是的,叔叔是对的。多想想一切,不要轻易放弃。如果我刚才想到第三步而没有放弃,再用我的头脑,这个问题就会由我来解决。在未来,我们真的需要更努力地学习数学,更好地掌握和使用它。 在生活中,数学对每个地方都不可或缺。因此,我们必须学好数学,掌握好数学,并运用好它。同时,也因为数学离不开生活,所以我们在生活中会经常遇到一些困难的数学问题。 我记得有一次我们去我叔叔家玩。玩的时候,叔叔拿出10个硬币,问道:"你想要这些硬币吗?"“我当然知道!”每个人都异口同声地回答。我看着我的叔叔,真的有点困惑——我觉得他在玩一些把戏。“如果你想要这些硬币,你必须回答我的问题。回答正确的人将得到所有的硬币。”在那之后,叔叔问了一个问题:"我们怎样才能把10个硬币放入3个杯子里,这样每个杯子里的硬币数量是奇数,看看谁能找到最多的方法。" 听了叔叔的问题后,每个人都沉思了一下。我看见表哥在客厅里走来走去,表哥坐在椅子上冷静地思考。过了一会儿,我看到我姐姐找到了材料,并试着去做。然而,在做了很长一段时间之后,我的姐姐仍然找不到一个具体的方法来解决这个问题。我也不甘示弱,用脑子想想。啊,但愿我能得到这枚硬币! 十多分钟后,每个人都没有想到该怎么做。当叔叔看到这一幕时,他对我们说:"让我给你一些建议。"为了解决这个问题,一个人必须学会多拐几个弯,而不是“等等!”在他说完之前,我的表弟似乎想到了什么。我看见他捡起10个硬币,把第一个硬币放进第一个杯子,然后把三个硬币放进第二个杯子。看到这一点,我不禁想:这个方法我早就想到了,但它根本不起作用。有6枚硬币,6枚硬币是偶数。我可以肯定地说:“这种方法行不通。”当我表哥把剩下的6个硬币放进第三个杯子时,我插嘴道:“这个方法一点也不……”我还没说完,表哥就打断了我,“表哥,你应该看看我的表演!”表哥自豪地说。他拿起第一个杯子,把硬币放进第三个杯子。“这是第一种方法。”我的表弟骄傲地做了个鬼脸。“哦!我太笨了,我怎么想到第三步就放弃了?这真的不值得!”接下来,我的表弟第一次做了同样的事情。首先,他把3个硬币放在第一个杯子里,然后把5个硬币放在第二个杯子里,然后把剩下的硬币放在第三个杯子里,最后,把第一个杯子里的硬币放在第三个杯子里。这就完成了第二种方法。按照这种方法,我的表弟连续做了13次。 看到这一点,站在旁边的叔叔拍了拍他的手,点点头说:“我无法想象你这个小家伙还有时间思考。这一次你赢了,所有10个硬币都是你的。”叔叔表扬了他的表弟,抚摸着他的小脑袋。“不过,小欣,你要更加努力,这次连表哥都打你了。记住,多想想所有的事情,不要轻易放弃。” 是的,叔叔是对的。多想想一切,不要轻易放弃。如果我刚才想到第三步而没有放弃,再用我的头脑,这个问题就会由我来解决。在未来,我们真的需要更努力地学习数学,更好地掌握和使用它。 ; 啊哈。啊哈。啊哈。行 五年级数学日记,五年级数学日记500字 快点!紧急??? 不,它很懒 ~~ ?????????????????????????????? 在生活中,数学对每个地方都不可或缺。因此,我们必须学好数学,掌握好数学,并运用好它。同时,也因为数学离不开生活,所以我们在生活中会经常遇到一些困难的数学问题。 我记得有一次我们去我叔叔家玩。玩的时候,叔叔拿出10个硬币,问道:"你想要这些硬币吗?"“我当然知道!”每个人都异口同声地回答。我看着我的叔叔,真的有点困惑——我觉得他在玩一些把戏。“如果你想要这些硬币,你必须回答我的问题。回答正确的人将得到所有的硬币。”在那之后,叔叔问了一个问题:"我们怎样才能把10个硬币放入3个杯子里,这样每个杯子里的硬币数量是奇数,看看谁能找到最多的方法。" 听了叔叔的问题后,每个人都沉思了一下。我看见表哥在客厅里走来走去,表哥坐在椅子上冷静地思考。过了一会儿,我看到我姐姐找到了材料,并试着去做。然而,在做了很长一段时间之后,我的姐姐仍然找不到一个具体的方法来解决这个问题。我也不甘示弱,用脑子想想。啊,但愿我能得到这枚硬币! 十多分钟后,每个人都没有想到该怎么做。当叔叔看到这一幕时,他对我们说:"让我给你一些建议。"为了解决这个问题,一个人必须学会多拐几个弯,而不是“等等!”在他说完之前,我的表弟似乎想到了什么。我看见他捡起10个硬币,把第一个硬币放进第一个杯子,然后把三个硬币放进第二个杯子。看到这一点,我不禁想:这个方法我早就想到了,但它根本不起作用。有6枚硬币,6枚硬币是偶数。我可以肯定地说:“这种方法行不通。”当我表哥把剩下的6个硬币放进第三个杯子时,我插嘴道:“这个方法一点也不……”我还没说完,表哥就打断了我,“表哥,你应该看看我的表演!”表哥自豪地说。他拿起第一个杯子,把硬币放进第三个杯子。“这是第一种方法。”我的表弟骄傲地做了个鬼脸。“哦!我太笨了,我怎么想到第三步就放弃了?这真的不值得!”接下来,我的表弟第一次做了同样的事情。首先,他把3个硬币放在第一个杯子里,然后把5个硬币放在第二个杯子里,然后把剩下的硬币放在第三个杯子里,最后,把第一个杯子里的硬币放在第三个杯子里。这就完成了第二种方法。按照这种方法,我的表弟连续做了13次。 看到这一点,站在旁边的叔叔拍了拍他的手,点点头说:“我无法想象你这个小家伙还有时间思考。这一次你赢了,所有10个硬币都是你的。”叔叔表扬了他的表弟,抚摸着他的小脑袋。“不过,小欣,你要更加努力,这次连表哥都打你了。记住,多想想所有的事情,不要轻易放弃。” 是的,叔叔是对的。多想想一切,不要轻易放弃。如果我刚才想到第三步而没有放弃,再用我的头脑,这个问题就会由我来解决。在未来,我们真的需要更努力地学习数学,更好地掌握和使用它。 在生活中,数学对每个地方都不可或缺。因此,我们必须学好数学,掌握好数学,并运用好它。同时,也因为数学离不开生活,所以我们在生活中会经常遇到一些困难的数学问题。 我记得有一次我们去我叔叔家玩。玩的时候,叔叔拿出10个硬币,问道:"你想要这些硬币吗?"“我当然知道!”每个人都异口同声地回答。我看着我的叔叔,真的有点困惑——我觉得他在玩一些把戏。“如果你想要这些硬币,你必须回答我的问题。回答正确的人将得到所有的硬币。”在那之后,叔叔问了一个问题:"我们怎样才能把10个硬币放入3个杯子里,这样每个杯子里的硬币数量是奇数,看看谁能找到最多的方法。" 听了叔叔的问题后,每个人都沉思了一下。我看见表哥在客厅里走来走去,表哥坐在椅子上冷静地思考。过了一会儿,我看到我姐姐找到了材料,并试着去做。然而,在做了很长一段时间之后,我的姐姐仍然找不到一个具体的方法来解决这个问题。我也不甘示弱,用脑子想想。啊,但愿我能得到这枚硬币! 十多分钟后,每个人都没有想到该怎么做。当叔叔看到这一幕时,他对我们说:"让我给你一些建议。"为了解决这个问题,一个人必须学会多拐几个弯,而不是“等等!”在他说完之前,我的表弟似乎想到了什么。我看见他捡起10个硬币,把第一个硬币放进第一个杯子,然后把三个硬币放进第二个杯子。看到这一点,我不禁想:这个方法我早就想到了,但它根本不起作用。有6枚硬币,6枚硬币是偶数。我可以肯定地说:“这种方法行不通。”当我表哥把剩下的6个硬币放进第三个杯子时,我插嘴道:“这个方法一点也不……”我还没说完,表哥就打断了我,“表哥,你应该看看我的表演!”表哥自豪地说。他拿起第一个杯子,把硬币放进第三个杯子。“这是第一种方法。”我的表弟骄傲地做了个鬼脸。“哦!我太笨了,我怎么想到第三步就放弃了?这真的不值得!”接下来,我的表弟第一次做了同样的事情。首先,他把3个硬币放在第一个杯子里,然后把5个硬币放在第二个杯子里,然后把剩下的硬币放在第三个杯子里,最后,把第一个杯子里的硬币放在第三个杯子里。这就完成了第二种方法。按照这种方法,我的表弟连续做了13次。 看到这一点,站在旁边的叔叔拍了拍他的手,点点头说:“我无法想象你这个小家伙还有时间思考。这一次你赢了,所有10个硬币都是你的。”叔叔表扬了他的表弟,抚摸着他的小脑袋。“不过,小欣,你要更加努力,这次连表哥都打你了。记住,多想想所有的事情,不要轻易放弃。” 是的,叔叔是对的。多想想一切,不要轻易放弃。如果我刚才想到第三步而没有放弃,再用我的头脑,这个问题就会由我来解决。在未来,我们真的需要更努力地学习数学,更好地掌握和使用它。 五年级数学日记,五年级数学日记 五年级数学日记350字 今天是妈妈的生日。妈妈早上去上班,晚上回来。等到晚上八点多,妈妈回来了。吃蛋糕的时候,我妈妈对我说:“我妈妈来测试你。如果她得到了正确的答案,她可以吃一块蛋糕,好吗?”我说“没问题”,然后开始回答问题。 妈妈问了第一个问题:妈妈今年36岁,你今年10岁,妈妈多大了?奶奶比你大6倍。奶奶今年多大了?我很快计算出结果。我说,“我妈妈比我大26岁,我奶奶今年60岁。太简单了。我的蛋糕可以吃了。”我妈妈笑着说,“你骄傲吗?”另一个问题:小明今年8岁,他的父亲40岁。再过几年,他父亲的年龄将是小明的两倍?在这一点上,我是愚蠢的,沉思的。看来我不能吃我的蛋糕了。我妈妈说,“怎么样,不是吗?”“让我再想想,我想不起来了。我不吃蛋糕。” 过了一段时间,我想出了一个愚蠢的主意。我可以知道他们的年龄。一年后,爸爸和小明都大了一岁。最后,据计算,24岁之后,父亲的年龄只是小明的两倍。我把我的想法告诉了妈妈。我妈妈说有一个更简单的方法来做这件事。然后她告诉我。从我父亲的年龄中减去小明的年龄,几年后小明的年龄就是小明的年龄,也就是32岁,32-8=24岁就是过去的年数。我突然意识到事情会这么简单。 我的母亲说:我仍然善于找到自己的方法来获得结果。我很高兴也很不好意思给我蛋糕作为奖励。我不能再骄傲了,孩子们不应该向我学习。 小学数学日记二年级第一册:小学数学日记五年级第一册(201字) 20xx年6月9日星期三,阳光明媚 今天,我在一本书里看到一个思考问题: 一只蜗牛被困在井里。这口井有15米深。这只蜗牛每天都要爬上1米,并在半夜掉下30厘米。蜗牛什么时候能从井里爬出来? 我在草稿纸上列出了公式:蜗牛每天爬100-30 = 70厘米,蜗牛10天爬70×10 = 700厘米,蜗牛20天爬70×20 = 1400厘米,第21天蜗牛还剩1500-1400 = 100厘米= 1米。蜗牛需要20+1=21天才能爬出井外。 最初的生活充满了数学! 小学数学日记三年级第一册:小学数学日记五年级第一册(664字) 20XX年5月8日星期三,阳光明媚 今天,老师正在复习时间单位,并提到了平常年份的闰年,这是每四年一次。那一年,二月有29天,全年有366天,我能理解,因为地球自转的时间是365天,大约是时间的1/4,四年后再增加一天,加到二月的天数最少。 然而,我最不能理解的是为什么闰年是一百年中400的倍数,比如20XX和1800,它们可以除以4。这也应该是闰年。为什么必须是400的倍数? 为了找到答案,我翻遍了书,但没有找到答案。我只有一个数据。地球自转的时间是365天,5: 48: 46。我想:嘿,也许可以用这个来计算。 让我们照我们说的做。首先,我将5: 46秒转换为20926秒,一天有86400秒,使用20926÷86400≈0.2422(天)。这是人们每年少计算的天数。因此,这个数字乘以4等于0.9688天。为了简单起见,人们把它看作一天,因此计算1-0.9688=0.032(天)=46分4.8秒。另外46分钟,4.8秒x (100/4) = 19.12分钟,这是每100年计算的额外时间。人们认为这些时间是99(100-1)年中的一天。这样,计算出另外的24-19.2=4.8小时。这样,每400年就有额外的4.8 x (400/100) = 19.2天和近一天。因此,每400年就有一次飞跃,即100-3=97(单位) 哦!事实证明是这样。好事多磨。最后,事情解决了。虽然很麻烦,但也解开了我心中的一个结。感觉棒极了。事实上,数学离我们的生活很近,几乎无处不在,只要我们细心,我们就会有很多收获! 小学数学日记四年级第一册:小学数学日记五年级第一册(577字) 以前,我一直认为学习寻找最不常见的倍数既无聊又无聊。整天处理像寻找11和12的最小公倍数这样的问题真的很烦人。我总觉得学习这些知识在生活中没有用。然而,有一件事改变了我的看法。 那是不久前的事了。爷爷和我乘2路公共汽车去青年宫。正当汽车要离开时,1路公共汽车和我们同时启动了。爷爷看着他面前的两辆车,突然笑着对我说:泽群,爷爷有个问题要问你,好吗?我自信地回答:“是的!”“那就仔细听着。如果1路公共汽车每3分钟开出一班,2路公共汽车每5分钟开出一班,那么两辆公共汽车同时出发需要多长时间?”停了一会儿,我说:“爷爷,你的问题中还缺少一个条件:1路车和2路车的起点在同一个地方。”听完我的话,爷爷恍然大悟地拍了拍他那聪明的光头,笑着说:“当我是‘数学博士’的时候,我很困惑,我问的问题不够严谨,或者泽群想得好不好。”我和爷爷开心地大笑起来。这时,爷爷说:“好吧,现在假设我们在同一个起点。你想用什么方法来解决它?”我想了一会儿,脱口而出,“再过15分钟。因为3和5是质数,所以找到质数的最小公倍数等于这两个数的乘积(3×5=15),所以15是它们的最小公倍数,也就是说,两辆车至少会在15分钟后离开。”爷爷听了称赞我:“答案是正确的!100分。”耶!听爷爷的。我高兴地举起双手。 在这种情况下,我明白了一个事实:数学知识在现实生活中无处不在。 小学数学日记五年级第一册:小学数学日记五年级第一册(510字) 20XX年9月1日,星期三,阳光明媚 今天,在我去学校报名并回家后,我包好书的封面,开始计算我这学期的花费。 首先是学费。学费在410元,加上饮用水费在20元,共430元。还有奥林匹克数学学校的费用是180元,估计20元和200元的车费是一样的。还有钱买练习本:21.5元买2本《课证》;《英语练习》1 9.9元;2 .《试卷课程通过率》15.9元;“江苏大试卷”3 21元。21.5+9.9+15.9+13+21=81.3元。 学习费用:430+200+81.3=711.3元。 生活费:这学期我将喝大约5箱牛奶,5×30=150元。每餐约2~3元,按2.5元计算,2.5×3×30×5=1125元。“还有什么?”我咬着铅笔对自己说:“还有你的学习用品。”嘿,妈妈回来了。是的,还有学习用品。 学习用品:一个铅笔盒8元,一个铅笔盒3元(很便宜,清仓货),六支铅笔3元,一把橡皮0.5元,两把三角尺1元,两支自动铅笔5元,8+3+0.5+1+5=20.5(元)。 总支出:711.3+150+1125+20.5=20XX.8元。 哇,我没想到我会让我父母花20XX.8元钱在我的学期。看来我可以省钱了! 小学数学日记六年级第一册:小学数学日记五年级第一册(573字) 2月1日星期四可以。 数学在生活中无处不在。 爸爸中午下班回来,哼着曲子,高高兴兴地走进房子。我向他打招呼,问道:“爸爸,今天有什么开心的?”爸爸说,“这个月我加薪了。”我问,“你现在一个月的工资是多少?”爸爸想了一下,笑着说:“我的工资比你妈妈的高。我们的月薪加起来是2800元。月薪差额是100元。你认为我一个月能挣多少钱?” 听了父亲的话后,我开始在纸上画一个线图来帮助我理解: 通过观察和思考,我很快找到了答案,并告诉了爸爸。首先,母亲的工资与父亲的工资相同,那么父亲和母亲的月工资总计为(2800+100)=2900元,然后将月工资和平均值分成两部分,一部分是父亲的月工资。公式为:(2800+100)2 = 1450元。 爸爸听着,满意地点点头。这时,正在做饭的妈妈对我说:“你还有其他方法吗?”“还有别的办法吗?”我惊讶地说。怀着好奇心,我静下心来观察并再次思考。我发现这个问题的关键是找出谁是标准。不同的标准产生不同的方法。因此,我有第二种方法:以母亲的工资为标准,假设父亲和母亲的工资相同,那么他们的月工资之和为(2800-100)=2700元,然后将月工资平均分成两部分,计算出的一部分是母亲的月工资,最后父亲的100元,比母亲的多,是父亲的月工资。公式为(2800-100)> 2+100 = 1450元。 听完我第二种方法的介绍,我的爸爸妈妈笑了... 至少0.27元/天,百度文库成员可以查看文库中的完整内容> 原始发行人:cnhi8 今天晚上,五年级数学日记到了24点。我和妈妈玩了24点。我们遇到了许多难题,但都一一解决了。例如,9,5,6,7。我想:有一个6,只要有4,但是9-5 = 4,7怎么样?7-5 = 2,9-2不等于4,9× 5 = 45,45 \u 7有余数,5× 7 = 35,35÷ 9也有余数,我试过其他方法,没有,所以9,5,7根本不能算4。然后我又想了想,用6代替6会简单得多,因为7-5 = 2,2× 9 = 18,18+6等于24,所以这个问题的答案是:(7-5) × 9+6 = 24。还有10,11,7,8。8只要有3,但11-7 = 4,10-4等于6,10-7 = 3,11?就在我困惑的时候,我妈妈发现答案是(11+10)7×8 = 24。啊,为什么我没有想到它?最后一个问题:8,13,4,3。我认为如果有一个3和一个8,它等于24,但是13-4不等于1,所以乘法是不可能的。组织呢?这个想法启发了我,我想,13-4 = 9,9,8,3能算24吗?当然!9× 8 = 72,72÷ 3 = 24,所以答案是(13-4)×8 \u 3 = 24,我妈妈灵机一动。解决方案:(13-4)3×8 = 24,非常有趣。校车收入的估算今天我研究了校车收入的情况。我们学校有五辆校车。每辆校车从上至下有两排座位。每排有四个座位,总共八个座位。12+8=20(座位)。从后门到后门,有三排座位。每排有四个座位,即3*4=12(座位)。其中一个是售票员的座位,其余的还有19个座位。公共汽车上有4个拉环,这意味着公共汽车总共载有23名乘客。每人票价 五年级数学日记
标签:

上一篇:人工智能纸

下一篇:今天停电

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码: